[Google]

Рубрики

Инструкция по охране труда при работе на творожном дозаторе

Инструкция по охране труда при работе на творожном дозаторе

Глава 1. Общие требования по охране труда

1. К работе на творожном дозаторе должны допускаться физически здоровые люди, не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе.

2. Персонал, работающий на творожном дозаторе должен знать:

устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации;

творожного дозатора;

основные виды неполадок данного оборудования, способы их устранения;

правила внутреннего трудового распорядка.

3. Персонал, допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда

 

Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы

4. Одеть положенную по нормам спецодежду.

5. Проверить наличие и исправность заземления творожного дозатора и убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.

6. Проверить, чтобы проходы не были загромождены.

7. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания

8. Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения, исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом.

 

Глава 3. Требования по охране труда во время работы

9. Выполняйте только порученную вам работу

10. Будьте внимательны, не отвлекайтесь сами и не отвлекайте других от работы.

11. Не допускайте к работе на творожном дозаторе посторонних лиц.

12. Пуск дозатора в работу производить, убедившись в отсутствии опасности для окружающих.

13. С целью исключения возможности нанесения травм оператору запрещается отключать и демонтировать конечный выключатель, блокирующий емкость для творога.

14. При обнаружении неисправности в работе дозатор остановите его, сообщите мастеру.

Включать в работу дозатор, после устранения неполадок, только в присутствии мастера и слесаря

15. Чистку, мойку, дозатора производите только при полной остановке оборудования и отключения электротока.

16. Следите за чистотой на рабочем месте, своевременно убирайте пролитые жидкости, устраняйте скользкость пола.

 

Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы

17. По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение, исключающее возможность их пуска посторонними лицами, электропитание отключается, оборудование протирается. Санитарная обработка, разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.

18. Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.

 

Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

19. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение электрического тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству.

20. При обнаружении неисправности в работе оборудования, самопроизвольной остановке, аварии необходимо отключить электропитание, сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать.

21. При получении травмы обратись в медпункт и поставь в известность руководство.

22.При обнаружении загорания, необходимо вызвать пожарную охрану по телефону 01,поставить в известность руководство.

 

Комментарии запрещены.