форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Согласно специфике производства слесари механосборочных работ выполняют в сборочном цеху работы на роликовом конвейере по сборке узлов и машин с использованием слесарного и пневматического инструмента. Половина из них работает с кран-балкой. Обязательна
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Согласно специфике производства слесари механосборочных работ выполняют в сборочном цеху работы на роликовом конвейере по сборке узлов и машин с использованием слесарного и пневматического инструмента. Половина из них работает с кран-балкой. Обязательна
on: February 17, 2014, 10:47

Наниматель обязан обеспечить выдачу бесплатно работникам средств индивидуальной защиты в объеме не менее установленных типовыми нормами, утвержденными Министерством труда и социальной защиты РБ (п.7 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.12.2008 № 209 (далее – Инструкция)).


В связи с тем что для профессии слесаря механосборочных работ (код 18466) предусмотрена каска защитная, срок носки 24 месяца, без уточнения дополнительных условий ее выдачи, наниматель обязан обеспечить работника данной профессии указанным средством индивидуальной защиты головы (Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам, занятым в машиностроении и металлообрабатывающих производствах, утвержденные постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 26.11.2003 № 150).


Внимание!


Каски защитные предназначены для обеспечения защиты головы от механических воздействий в сочетании с тепловыми или от механических воздействий в сочетании с химическими факторами (перечень средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда (приложение к постановлению Минтруда и соцзащиты РБ от 15.10.2010 № 145)).


При формировании норм бесплатного обеспечения работников организации средствами индивидуальной защиты в соответствии с п.22 Инструкции наниматели, их объединения должны руководствоваться типовыми нормами, конкретизируя в нормах организации требования к показателям защитных свойств и гигиеническим характеристикам средств индивидуальной защиты (например, каска защитная от механических повреждений в сочетании с тепловыми) и предусматривая дополнительные по отношению к типовым нормам защитные свойства, исходя из воздействующих вредных и (или) опасных производственных факторов на основании аттестации рабочих мест по условиям труда.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.01 секунд.