форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Проведя осмотр выданных работникам костюмов хлопчатобумажных, у которых закончился или заканчивается срок носки (12 месяцев), комиссия пришла к выводу, что эти костюмы находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для последующей эксплуатации. Возм
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Проведя осмотр выданных работникам костюмов хлопчатобумажных, у которых закончился или заканчивается срок носки (12 месяцев), комиссия пришла к выводу, что эти костюмы находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для последующей эксплуатации. Возм
on: February 17, 2014, 10:38

Сроки носки СИЗ могут быть продлены при определенных условиях.


В целях контроля качества приобретаемых СИЗ, организации их хранения и ухода за ними наниматель может создать комиссию по контролю качества средств индивидуальной защиты (п.28 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.12.2008 № 209 (далее – Инструкция)).


На выдаваемые работникам СИЗ должны оформляться документы, подтверждающие их соответствие требованиям технических нормативных правовых актов (далее – ТНПА) по защитным свойствам и гигиеническим характеристикам.


Сроки носки СИЗ, установленные в типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты, определены с учетом того, что в течение этого периода защитные свойства и гигиенические характеристики СИЗ при правильной эксплуатации будут соответствовать требованиям ТНПА.


Сроки носки СИЗ могут быть продлены по решению нанимателя по согласованию с первичными профсоюзными организациями или уполномоченными лицами при условии занятости работника на условиях неполного рабочего времени (неполный рабочий день или неполная рабочая неделя). В этом случае срок носки продлевается пропорционально разнице между рабочим временем нормальной продолжительности и фактически отработанным (п.33 Инструкции).


Иных случаев продления срока носки СИЗ законодательством не предусмотрено.


Вместе с тем, если комиссия по контролю качества СИЗ организации по истечении установленного срока носки СИЗ подтвердит в установленном порядке их соответствие требованиям ТНПА по защитным свойствам и гигиеническим характеристикам, то срок носки указанных СИЗ по согласованию с первичными профсоюзными организациями или уполномоченными лицами может быть продлен на период сохранения защитных свойств и гигиенических характеристик, определенный комиссией.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.009 секунд.