форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Наниматель обязан организовать проведение предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров работников. Когда выдается направление на предварительный медицинский осмотр и работник должен его пройти: до заключения трудового договора (контра
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Наниматель обязан организовать проведение предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров работников. Когда выдается направление на предварительный медицинский осмотр и работник должен его пройти: до заключения трудового договора (контра
on: February 12, 2014, 14:29

Работник должен пройти медицинский осмотр до заключения с ним трудового договора (контракта).


При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю медицинское заключение о состоянии здоровья, если его предъявление предусмотрено законодательными актами (п.6 части первой ст.26 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).


Справочно


Не допускается прием на работу без документов, указанных в ст.26 ТК.


Наниматель обязан организовать проведение предварительных медицинских осмотров работников (при поступлении на работу), занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе (часть первая ст.228 ТК). При этом в указанной статье определено, что под предварительными медицинскими осмотрами понимается проведение медицинских осмотров при поступлении работника на работу.


Предварительный медосмотр лиц, поступающих на работу, осуществляется по направлению работодателя, в котором указываются производство, профессия, вредные и (или) опасные факторы производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса в соответствии с графой 2 приложений 1-3 к Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Минздрава РБ от 28.04.2010 № 47 (далее – Инструкция).


Справка


По окончании предварительного медосмотра лицу, прошедшему медосмотр в соответствии с приложениями 1-3 к Инструкции, выдается медицинская справка о состоянии здоровья, предусмотренная п.7.6 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента РБ от 26.04.2010 № 200, с указанием годности к работе в данной профессии в условиях воздействия факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса.


На основании изложенного работник может быть принят на работу только после предъявления нанимателю указанной справки.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.011 секунд.