форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Подлежат ли внесению в трудовые книжки работников сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда?
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Подлежат ли внесению в трудовые книжки работников сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда?
on: February 12, 2014, 14:01

Нет, не подлежат.


Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также для определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.


При проведении аттестации наниматель издает приказ о создании аттестационной комиссии, в обязанности которой в т.ч. входит установление соответствия наименования профессий рабочих и должностей служащих общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденному постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 22.10.2009 № 125, и характера фактически выполняемых работ характеристикам работ, приведенным в соответствующих выпусках Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей служащих.


При наличии имеющихся несоответствий аттестационная комиссия подготавливает предложения о внесении изменений в штатное расписание, трудовые книжки работников и другие документы в порядке, установленном законодательством.


Глава 4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 09.03.1998 № 30, регулирующая порядок занесения в трудовую книжку сведений о работе, не содержит обязанности нанимателя вносить сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда.


Однако в данной главе указано, что запись о приеме на работу в производство или структурное подразделение по профессии, должности, дающим право на льготное пенсионное обеспечение в соответствии со списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 25.05.2005 № 536 (далее – Список № 1 и Список № 2), наряду с общеустановленными требованиями должна содержать сведения, уточняющие характер выполняемой работы, ее расшифровку. Например, при наличии записи в трудовой книжке «Принят в доменное производство машинистом крана» работник имеет право на льготную пенсию по Списку № 2, а при уточнении: «на горячих участках работ» – по Списку № 1.


Основным документом, содержащим количественные и качественные характеристики факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса по результатам аттестации, является карта аттестации рабочих мест по условиям труда.


Таким образом, сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда заносятся в карту аттестации рабочих мест по условиям труда и не заносятся в трудовую книжку работника.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.01 секунд.