форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Может ли наниматель без согласия работника заменить дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда (работа на компьютере) ежемесячной денежной компенсацией?
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Может ли наниматель без согласия работника заменить дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда (работа на компьютере) ежемесячной денежной компенсацией?
on: February 12, 2014, 14:00

Нет, не может.


Согласно ст.157 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.


В соответствии с нормами постановления Совета Министров РБ от 19.01.2008 № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется работникам на основании аттестации рабочих мест по условиям труда в зависимости от класса (степени) вредности или опасности условий труда продолжительностью согласно приложению 1 к данному постановлению. При этом в счет времени работы, дающей право на указанный дополнительный отпуск, засчитываются дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.


В соответствии со ст.153 ТК трудовой отпуск (в т.ч. отпуск за работу во вредных условиях труда) предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника. Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда предоставляется с целью компенсации негативных последствий и вреда, который причиняется здоровью работника в связи с неблагоприятными условиями труда.


Таким образом, замена дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда денежной компенсацией (независимо от того, будет ли она ежемесячной либо разовой) противоречит законодательству РБ и неправомерна. Данная норма содержится также в ст.161 ТК, согласно которой не допускается замена денежной компенсацией дополнительного отпуска, предоставляемого за работу во вредных условиях труда.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.008 секунд.