форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:КАКИЕ ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
КАКИЕ ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА
on: February 12, 2014, 13:44

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставление компенсаций по ее результатам, в настоящее время являются:


• постановление Совета Министров РБ от 22.02.2008 № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда», а также Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное данным постановлением (далее – Положение о порядке проведения аттестации);


• Инструкция по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 22.02.2008 № 35.


В соответствии с п.19 Положения о порядке проведения аттестации периодичность ее проведения установлена 1 раз в 5 лет. При этом начало и продолжительность проведения аттестации определяются с учетом того, что она должна быть завершена до окончания действия результатов предыдущей аттестации.


Особую актуальность четкое соблюдение сроков проведения аттестации приобрело после вступления в силу с 1 января 2009 г. Закона РБ от 05.01.2008 № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании». С этой даты образовавшийся вследствие несвоевременного проведения аттестации неаттестованный период не может быть зачтен работнику в так называемый льготный стаж.


В соответствии с п.5 Инструкции о порядке применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 14.07.2005 № 86, периоды работы до 1 января 2009 г., в течение которых по вине работодателя не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, засчитываются в стаж работы, дающей право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, с учетом подготовленного органами государственной экспертизы условий труда с участием уполномоченного представителя профсоюза (иного представительного органа работников) заключения о фактической занятости в условиях, предусмотренных Списком № 1 и Списком № 2. При этом работодатели возмещают в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ расходы на выплату пенсий, назначенных с учетом этих периодов работы, в полном объеме в установленном законодательством порядке.


2013 г. является завершающим годом сроков действия аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в 2008 г. Следовательно, встает необходимость проведения очередной аттестации.


При проведении очередной аттестации рабочих мест по условиям труда следует обратить внимание на следующие важные моменты.


1. Определить перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, предоставляется в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации аттестационной комиссии, созданной приказом нанимателя. При этом необходимо учесть предложения профсоюзов, работников, службы охраны труда и других заинтересованных и, проанализировав их обоснованность, принять решение о включении либо невключении конкретного рабочего места в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации.


Обязательным условием для включения в вышеуказанный перечень является постоянная занятость работника выполнением своих трудовых обязанностей на данном рабочем месте с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены).


Внимание!


Если занятость работника менее 80 %, включать в перечень подлежащих аттестации данное рабочее место не нужно. В частности, не требуется проведение аттестации рабочего места, где работник занят на 0,5 ставки.


2. Нельзя без оснований не включить в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, рабочее место, аттестованное в ходе предыдущей аттестации. Основанием для исключения (невключения) такого рабочего места в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, должно являться аргументированное решение аттестационной комиссии. Например, занятость работника на данном рабочем месте менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), отнесение условий труда на данном рабочем месте по результатам предыдущей аттестации к оптимальным или допустимым. Решение аттестационной комиссии отражается в протоколе ее заседания.


3. Изменение продолжительности трудового отпуска работника организации из-за исключения дополнительного отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда по результатам аттестации рабочих мест также является основанием для уведомления работника об изменении существенных условий труда.


Справка


Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с ТК. Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за 1 месяц (ст.32 Трудового кодекса РБ, далее – ТК).


Письменное уведомление должно быть подготовлено на основании протокола аттестационной комиссии.


Работник вправе решить, согласен ли он продолжить трудовые отношения в изменившихся условиях либо нет. В случае несогласия согласно п.5 ст.35 ТК он подлежит увольнению.


4. Аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов. Приказом утверждаются:


1) перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда;


2) перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;


3) перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены вредные и (или) опасные условия труда, соответствующие требованиям списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени;


4) перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;


5) план мероприятий по улучшению условий труда.


Внимание!


Все вышеуказанные перечни составляются и утверждаются только в том случае, если аттестация проводится в полном объеме (для предоставления всех видов компенсаций). Если же аттестация проводилась только с целью подтверждения права на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и сокращенную продолжительность рабочего времени, составляются и утверждаются только 2 соответствующих перечня.


5. Контроль за качеством проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, за обоснованностью предоставления работникам компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда на основе аттестации рабочих мест по условиям труда осуществляют органы государственной экспертизы условий труда согласно:


- статье 37 Закона РБ от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда».


Примечание: С 25 января 2014 г. следует руководствоваться Законом № 356-З в редакции Закона РБ от 12.07.2013 № 61-З. Государственной экспертизе условий труда посвящена ст.41 новой редакции Закона;


- Положению об органах государственной экспертизы условий труда Республики Беларусь, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 29.05.2002 № 694.


6. После завершения аттестации наниматель представляет в областные и Минскую городскую государственные экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов и управления по труду, занятости и социальной защите районных, городских исполнительных и распорядительных органов по месту нахождения организации по 1 экземпляру копий перечня рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков, и приказа.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.022 секунд.