форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Необходимо ли осуществлять проверку знаний по вопросам охраны труда у инкассатора?
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Необходимо ли осуществлять проверку знаний по вопросам охраны труда у инкассатора?
on: February 12, 2014, 13:16

Да, необходимо.


Должность «инкассатор» является должностью служащего (выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих «Должности служащих», утвержденный постановлением Минтруда РБ от 30.12.1999 № 159).


Руководители и специалисты, принятые на работу (переведенные на другую должность), допускаются к самостоятельной работе после ознакомления их уполномоченным должностным лицом организации с должностными обязанностями, в т.ч. по охране труда, нормативными правовыми актами, техническими нормативными правовыми актами, локальными нормативными правовыми актами по охране труда, соблюдение требований которых входит в их должностные обязанности, условиями и состоянием охраны труда в структурных подразделениях (на объектах) организации (п.36 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 175 (далее – Инструкция)).


Перечень должностей руководителей и специалистов, которые должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда, утверждает руководитель организации (п.38 Инструкции).


Выдача оружия и боеприпасов работникам юридических лиц с особыми уставными задачами осуществляется по решению руководителей указанных юридических лиц после прохождения работниками соответствующей подготовки и при отсутствии оснований, препятствующих получению ими разрешения на приобретение гражданского оружия. Эти работники обязаны проходить периодическую проверку на годность к действиям в условиях, связанных с применением и использованием огнестрельного оружия, и иметь разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение служебного оружия. Содержание программы подготовки и порядок проведения проверки определяются Министерством внутренних дел РБ (ст.13 Закона РБ от 13.11.2001 № 61-З «Об оружии»).


С учетом изложенного руководителю организации следует предусмотреть должность «инкассатор» в перечне должностей руководителей и специалистов, которые должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.01 секунд.