форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Работник в ноябре 2012 г. прошел проверку знаний по вопросам охраны труда по рабочей профессии «машинист релевочной машины цеха производства картона». В мае 2013 г. данного работника планируется перевести на должность мастера смены указанного цеха. Вопрос
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Работник в ноябре 2012 г. прошел проверку знаний по вопросам охраны труда по рабочей профессии «машинист релевочной машины цеха производства картона». В мае 2013 г. данного работника планируется перевести на должность мастера смены указанного цеха. Вопрос
on: February 12, 2014, 13:11

Да, необходимо.


Порядок проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда работающих по профессиям рабочих установлен главой 2, а руководителей и специалистов – главой 3 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 175 (далее – Инструкция).


Руководители и специалисты организации не позднее месяца со дня назначения на должность и периодически в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, но не реже одного раза в 3 года проходят проверку знаний по вопросам охраны труда в соответствующих комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда (п.39 Инструкции).


Проверка знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов проводится с учетом их должностных обязанностей и характера производственной деятельности, а также требований нормативных правовых актов, в т.ч. технических нормативных правовых актов и локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, соблюдение которых входит в их должностные обязанности (п.40 Инструкции).


Таким образом, работающий по профессии рабочего «машинист релевочной машины» не позднее месяца со дня назначения на должность мастера в обязательном порядке должен пройти проверку знаний по вопросам охраны труда.


Для информации


Квалификационная характеристика должности «мастер» является базовой для мастеров структурных подразделений: цех, участок, служба, парк, район, производственная лаборатория и т.д., а также для мастера смены.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.016 секунд.