форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Можно ли должность инженера по охране труда ввести в состав автотранспортного отдела и тарифицировать ее в диапазоне с 10-го по 13-й разряд Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (ЕТС)?
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Можно ли должность инженера по охране труда ввести в состав автотранспортного отдела и тарифицировать ее в диапазоне с 10-го по 13-й разряд Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (ЕТС)?
on: February 12, 2014, 11:57

Должность инженера по охране труда вводить в состав автотранспортного отдела нельзя, а тарификация его должности устанавливается на условиях, предусмотренных локальным нормативным правовым актом нанимателя.


Для организации работы и осуществления контроля по охране труда руководитель организации в установленном законодательством порядке создает службу охраны труда (управление, отдел, другое структурное подразделение) или вводит в штат должность специалиста по охране труда (часть вторая п.4 Типового положения о службе охраны труда организации, утвержденного постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 24.05.2002 № 82 (далее – Типовое положение по охране труда)).


При этом служба охраны труда организации (далее – служба) является самостоятельным структурным подразделением и подчиняется непосредственно руководителю организации или одному из его заместителей, назначенному ответственным за организацию работы по охране труда (п.5 Типового положения по охране труда).


Таким образом, служба, состоящая из инженера по охране труда, не может входить в состав другого подразделения, в т.ч. автотранспортного.


С учетом норм законодательства о труде наниматель самостоятельно определяет порядок оплаты труда работников, в т.ч. порядок тарификации должностей.


Тарифицировать должность инженера по охране труда по 10, 11, 12 или 13-му разрядам ЕТС возможно, если это предусмотрено локальным нормативным правовым актом, утвержденным у нанимателя (например, коллективным договором).


Примечание: С 25 января 2014 г. постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.09.2013 № 98 утверждено новое Типовое положение о службе охраны труда организации.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.051 секунд.