форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Можно ли заключить договор возмездного оказания услуг по охране труда со специалистом, не состоящим в штате предприятия? Можно ли на основании приказа возложить на него обязанности по организации охраны труда на предприятии?
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Можно ли заключить договор возмездного оказания услуг по охране труда со специалистом, не состоящим в штате предприятия? Можно ли на основании приказа возложить на него обязанности по организации охраны труда на предприятии?
on: February 12, 2014, 11:50

Это зависит от вида услуг.


Действующее законодательство об охране труда позволяет привлекать сторонних специалистов на договорных основаниях только для оказания отдельных услуг (выполнения работ) в сфере охраны труда.


Работодатель может привлечь для консультирования по вопросам охраны труда соответствующих специалистов других организаций, другие организации или отдельных специалистов, оказывающих услуги в этой сфере (часть третья ст.227 Трудового кодекса РБ (далее – ТК), п.23 Типового положения о службе охраны труда организации, утвержденного постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 24.05.2002 № 82 (далее – Типовое положение о службе охраны труда)). Для этого заключается договор со специализированной организацией или специалистом (например, с Республиканским центром охраны труда Министерства труда и социальной защиты РБ и др.) на оказание консалтинговых услуг по разработке и созданию системы управления охраной труда в соответствии с государственными стандартами РБ или на разработку нормативных правовых актов, в т.ч. технических нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, методических материалов и рекомендаций по тематике охраны труда, на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и т.п.


Также на основе договора с другими организациями либо на основе распоряжения вышестоящей организации может быть создана общая для нескольких родственных по направлениям деятельности предприятий служба охраны труда (часть вторая подп.1.11 п.1 Нормативов численности специалистов по охране труда на предприятиях, утвержденных постановлением Минтруда РБ от 23.07.1999 № 94, п.22 Типового положения о службе охраны труда).


Кроме создания общей службы охраны труда в каждой организации должна быть создана своя собственная служба охраны труда или должен быть штатный специалист (т.е. работник (физическое лицо, работающее по трудовому договору) данной организации), на которого возложена обязанность по охране труда (часть первая ст.16 Закона РБ от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда», часть первая ст.227 ТК, часть первая п.9 Межотраслевых правил по охране труда, утвержденных постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 03.06.2003 № 70, п.4 Типового положения о службе охраны труда).


Примечание: С 25 января 2014 г. постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.09.2013 № 98 утверждено новое Типовое положение о службе охраны труда организации.

С 25 января 2014 г. следует руководствоваться Законом № 356-З в редакции Закона РБ от 12.07.2013 № 61-З.


То есть возложить ответственность по охране труда возможно только на работника данной организации. Это косвенно подтверждается и тем, что проведение вводного инструктажа даже в микроорганизации должен проводить работник организации (точнее ее руководитель) (часть вторая п.47 Инструкции об обучении, стажировке, инструктаже и проверке знаний по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 175).


Заметим, что в настоящее время в парламенте республики рассматривается законопроект, согласно которому допускается возможность привлечения юридического лица (индивидуального предпринимателя), аккредитованного на оказание услуг в области охраны труда, для организации работы по охране труда и осуществления контроля за соблюдением законодательства об охране труда (см. http://www.pravo.by/print.aspx?guid=3871&p0=2012103001).


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.013 секунд.