форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Каким образом продолжаются трудовые отношения с работниками в случае реорганизации организации и что происходит в этом случае с коллективным договором?
Инженер ОТ
Администратор
Сообщений: 110
Каким образом продолжаются трудовые отношения с работниками в случае реорганизации организации и что происходит в этом случае с коллективным договором?
on: April 18, 2014, 16:21

Законодательство РБ допускает 5 форм реорганизации предприятия: слияние, присоединение, разделение, выделение и преобразование (ст.53 Гражданского кодекса РБ). В результате реорганизации, как правило, образуются другие юридические лица, а права и обязанности организаций, прекративших свое существование, переходят к их правопреемникам. Правопреемство затрагивает ряд вопросов в зависимости от того, какая именно форма реорганизации имела место. Реорганизация организации (юридического лица), безусловно, влияет и на трудовые отношения с работниками, поскольку в большинстве случаев при реорганизации имеет место изменение стороны трудового договора, а именно нанимателя. Законодательство о труде предоставляет возможность работнику в случае реорганизации продолжать трудовую деятельность по занимаемой должности (профессии, специальности), обусловленной трудовым договором, т.е. сохранить трудовые отношения. Это гарантирует стабильность правового положения работника в условиях изменения правового статуса нанимателя (ст.36 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Отметим, что работник вправе и отказаться от продолжения трудовых отношений с новым, т.е. возникшим в результате реорганизации, юридическим лицом. В этом случае трудовой договор с ним прекращается по основанию, предусмотренному п.5 ст.35 ТК.


Что же касается коллективного договора, то в случае реорганизации он сохраняет свое действие в течение срока, на который заключен, если стороны не приняли иного решения (часть третья ст.367 ТК). На практике, как правило, коллективный договор сохраняет свое действие на период реорганизации, а затем пересматривается по инициативе одной из сторон.


При смене собственника имущества организации действие коллективного договора сохраняется в течение 3 месяцев.


Страницы: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
Версия: 1.7.5 ; Страница загружена за: 0.009 секунд.