[Google]

Рубрики

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.09.2013 № 98

Комментарий

КОММЕНТАРИЙ
к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.09.2013 № 98 «Об утверждении Типового положения о службе охраны труда организации». Новое Типовое положение о службе охраны труда в организации

Комментируемое постановление (далее - постановление № 98) разработано в соответствии с частью шестой ст.20 Закона РБ от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» (в редакции Закона РБ от 12.07.2013 № 61-З) (далее - Закон).

На основании части второй п.93 Правил подготовки проектов нормативных правовых актов, утвержденных Указом Президента РБ от 11.08.2003 № 359 (далее - Правила), постановлением № 98 утверждено Типовое положение о службе охраны труда организации (далее - Типовое положение) и постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.09.2013 № 97 признано утратившим силу постановление этого же Министерства от 24.05.2002 № 82 «Об утверждении Типового положения о службе охраны труда организации».

Постановление № 98 и вышеназванное постановление № 97 вступают в силу с 25 января 2014 г.

Поскольку п.43 Правил предписано при изложении правовых норм избегать дублирования нормативных предписаний и их множественности по одному и тому же вопросу, новое Типовое положение претерпело ряд редакционных изменений.

Так, не выделены в отдельные главы «Общие положения», «Основные задачи и функции службы охраны труда», «Осуществление службой контроля по охране труда», «Полномочия работников службы охраны труда (специалиста по охране труда)», «Вопросы, подлежащие согласованию со службой», «Формирование службы», «Организация работы службы», «Руководитель службы», «Контроль и ответственность».

Вместе с тем Типовым положением определены основные задачи и функции службы охраны труда организации в соответствии с нормами ст.17, 18, 20, 21 и главой 6 Закона.

При этом не стоит забывать, что задачи и функции специалиста по охране труда, как и иных должностных лиц, определяются нанимателем в должностных инструкциях.

Типовым положением предусмотрены вопросы, касающиеся определения численности службы охраны труда, назначения на должность руководителя и специалистов, а также ее подчиненности.

Принимая во внимание положения ст.20 Закона, а также учитывая, что вопрос о подчинении службы охраны труда должен решаться исходя из системы управления охраной труда в организации, п.4 Типового положения уточнено, что служба охраны труда подчиняется непосредственно руководителю организации или уполномоченному в соответствии с системой управления охраной труда его заместителю.

Пунктом 5 Типового положения обозначена возможность взаимодействия службы охраны труда со структурными подразделениями организации, с первичной профсоюзной организацией либо уполномоченными лицами по охране труда работников организации, а также с органами, уполномоченными на осуществление контроля (надзора) за соблюдением законодательства об охране труда, с профессиональными союзами, их организационными структурами, объединениями таких союзов, другими организациями.

В новом Типовом положении отсутствует норма, устанавливающая, что по своему статусу, в т.ч. по оплате труда, служба включается в состав основных производственно-технических подразделений организации. Это обусловлено тем, что в настоящее время законодательство РБ не содержит понятия «основное производственно-техническое подразделение» и не закрепляет правового положения такой службы.

С учетом ст.20 Закона взамен нормы, устанавливавшей, что возложение на службу охраны труда обязанностей, не предусмотренных Типовым положением, не допускается, п.8 нового Типового положения предусмотрено, что работники службы охраны труда кроме выполнения своих трудовых функций могут привлекаться только для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В новом Типовом положении упразднен примерный перечень документов, входящих в сферу деятельности службы охраны труда организации. Вместе с тем подп.11.3 п.11 Типового положения предусмотрено, что служба охраны труда осуществляет совместно с иными структурными подразделениями подготовку документов по вопросам охраны труда, в т.ч. перечня инструкций по охране труда, документов по вопросам обучения, стажировки, инструктажа, проверки знаний, и иным вопросам, предусмотренным законодательством об охране труда.

Поскольку выдача предписания об устранении нарушений законодательства об охране труда является результатом контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации, осуществляемого службой охраны труда, исключена форма предписания службы охраны труда. В свою очередь с учетом ст.9 и 21 Закона данная форма предписания будет установлена Министерством труда и социальной защиты РБ в нормативном правовом акте, регулирующем вопросы проведения контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации.

Пунктом 9 Типового положения предусмотрено, что на основе этого Типового положения в организациях разрабатываются положения о службе охраны труда, учитывающие специфику и характер деятельности организации.

В целом порядок создания и деятельности службы охраны труда, квалификационные требования к ее работникам в законодательстве не изменены и урегулированы нормативными правовыми актами, техническими нормативными правовыми актами. Так, в частности, численность службы по охране труда организации определяется в соответствии с Нормативами численности специалистов по охране труда на предприятиях, утвержденными постановлением Минтруда РБ от 23.07.1999 № 94, квалификационная характеристика должности «инженер по охране труда» приведена в выпуске 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденном постановлением Минтруда РБ от 30.12.1999 № 159.

Подготовка документов по вопросам охраны труда в организации осуществляется с учетом требований:

Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 175;

Инструкции о порядке принятия локальных нормативных правовых актов по охране труда для профессий и отдельных видов работ (услуг), утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 176;

постановления Минтруда и соцзащиты РБ от 30.12.2008 № 210 «О комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда»;

• Межотраслевых общих правил по охране труда, утвержденных постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 03.06.2003 № 70;

• государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 18001-2009 «Системы управления охраной труда. Требования», утвержденного постановлением Госстандарта РБ от 24.04.2009 № 19;

Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 22.02.2008 № 253;

Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 22.02.2008 № 35;

Инструкции по проведению паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 04.02.2004 № 11 и других нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов.

 

Комментарии запрещены.