[Google]
HashFlare

Рубрики

Комментарий к Инструкции об осуществлении государственного надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда государственными инспекторами труда

Комментарий

КОММЕНТАРИЙ
к Инструкции об осуществлении государственного надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда государственными инспекторами труда, утвержденной приказом директора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29.12.2009 № 25. Изменения и дополнения в порядке проведения проверки

 

 Примечание: Инструкция на основании приказа директора Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ от 23.08.2013 № 14 изложена в новой редакции.

 

Во исполнение Указа Президента РБ от 26.07.2012 № 332 «О некоторых мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» приказом директора Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ от 31.08.2012 № 14 внесены изменения в Инструкцию об осуществлении государственного надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда государственными инспекторами труда, утвержденную приказом директора Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ от 29.12.2009 № 25 (далее - Инструкция), которые вступили в силу с 1 октября 2012 г.

Сводный план проверок

Пунктом 5 Инструкции предусмотрены условия для внесения организации в сводный план проверок. Так, на момент включения организации в сводный план проверок она должна осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. Срок со дня государственной регистрации организации должен составлять более 2 календарных лет. Срок с момента проведения последней плановой проверки структурным подразделением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ (далее - Департамент) определяется в зависимости от группы риска, к которой относится проверяемый субъект.

Инструкцией закреплена персональная ответственность государственного инспектора труда, руководителя структурного подразделения за качество вносимых предложений в сводный план проверок.

Предписание на проведение проверки

Внесены изменения в п.28 Инструкции, согласно которым предписание на проведение проверки должно быть выдано проверяющему, должностному лицу Департамента за 1 рабочий день до начала проверки, а не за 2, как было ранее. Данное изменение положительно скажется на оперативности проведения внеплановых проверок, в т.ч. проверок по заявлению самого проверяемого субъекта.

Новой редакцией п.28 Инструкции предоставлено право вносить изменения в предписание на проведение проверки. Так, если в период с даты выдачи предписания на проведение проверки до момента ее окончания возникнут обстоятельства, вызывающие необходимость изменения состава проверяющих, перечня вопросов, подлежащих проверке, проверяемого периода (проверяемых периодов), срока проведения проверки, директор Департамента (его уполномоченный заместитель) вправе внести в предписание соответствующие изменения и (или) дополнения.

Для внесения изменений необходимо подготовить соответствующий проект изменений и направить его электронной почтой в Департамент.

Привлечение эксперта при проверке

Пунктом 47 Инструкции структурным подразделениям Департамента предоставлено право привлекать в качестве эксперта работника другого контролирующего (надзорного) органа по согласованию между руководителями этих органов. Ранее привлечение эксперта из другого контролирующего (надзорного) органа было возможно только на договорной основе. В случае привлечения Департаментом в качестве эксперта или специалиста работника другого контролирующего (надзорного) органа оплата за проведение экспертизы или за услуги специалиста Департаментом не производится.

Оформление результатов проверки, устранение нарушений

Внесенные изменения в Инструкцию затронули и главу 4, регулирующую принятие решения по результатам проверки и оформление ее результатов. Так, изменились формы акта и справки проверки. Теперь государственный инспектор труда, проводивший проверку, в итоговом документе обязан отразить, имелись либо нет нарушения по каждому из вопросов, включенных в предписание на проведение проверки.

Пунктом 70 Инструкции в новой редакции установлено, что требование (предписание) об устранении нарушений должно в обязательном порядке содержать указание на срок, в течение которого нарушения должны быть устранены, и срок информирования контролирующего (надзорного) органа об устранении нарушений (но не позднее 2 рабочих дней со дня истечения установленного срока на устранение нарушений).

В прежней редакции Инструкции не были прописаны действия проверяющего в случае, если проверяемый субъект отказывается получить решение по акту либо требование, а также в случае отсутствия проверяемого субъекта или его представителя.

 

Внимание

При отказе в получении экземпляра решения по акту проверки и (или) требования (предписания) об устранении нарушений под подпись либо в случае отсутствия проверяемого субъекта, а также лиц, имеющих полномочия представителя проверяемого субъекта, по месту нахождения (месту жительства), указанному в учредительных документах (свидетельстве о государственной регистрации), и (или) по последнему известному Департаменту месту нахождения (месту жительства) в решении по акту проверки и (или) требовании (предписании) учиняется соответствующая запись, и они направляются по последнему известному Департаменту месту нахождения (месту жительства) проверяемого субъекта или его представителя (в случае отказа от получения - заказным письмом с уведомлением о получении). В указанном случае решение по акту проверки и (или) требование (предписание) считаются полученными проверяемым субъектом по истечении 3 дней со дня такого направления.

 

Главой 5 Инструкции, регулирующей контроль за выполнением ранее выданных требований (предписаний), проверяемому субъекту предоставлено право на перенос ранее установленного срока устранения нарушений. Перенос срока устранения нарушений возможен только при наличии объективных обстоятельств, не позволивших устранить нарушения в установленный требованием (предписанием) срок.

Для переноса срока устранения выявленных нарушений проверяемый субъект не позднее 3 рабочих дней до дня истечения данного срока должен обратиться с заявлением в структурное подразделение Департамента, выдавшее данное требование (предписание). В заявлении необходимо указать причины, которые послужили препятствием устранения нарушений в установленный срок.

По такому заявлению руководителем структурного подразделения Департамента, его заместителем либо лицом, исполняющим его обязанности, может быть принято решение о переносе сроков либо об отказе в этом.

Решение о переносе сроков или об отказе в этом принимается контролирующим (надзорным) органом не позднее 2 рабочих дней со дня поступления заявления, о принятом решении письменно информируется проверяемый субъект. По инициативе проверяемого субъекта сроки устранения нарушений могут быть перенесены только 1 раз.

Расследование несчастного случая

Внесенными изменениями в Инструкцию существенно изменен порядок расследования несчастных случаев на производстве, который выделен в отдельную главу.

В соответствии с внесенными изменениями для проведения специального расследования предписание на проведение внеплановой проверки не выдается, запись в книгу учета проверок (ревизий) не производится, по результатам проведения специального расследования акт (справка) проверки, а также требование (предписание) не выдаются.

Специальное расследование несчастного случая на основании сообщения работодателя проводится в соответствии с Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 15.01.2004 № 30.

Внеплановая проверка с целью расследования несчастного случая не назначается. Однако данное обстоятельство не исключает административной ответственности лиц в случае наличия их вины в происшедшем несчастном случае. Штрафные санкции применяются в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Административная ответственность

Глава 7, регулирующая применение административных взысканий государственными инспекторами труда, дополнена дополнительным основанием освобождения проверяемого субъекта от административной ответственности.

Так, юридическое лицо, должностное лицо юридического лица, индивидуальный предприниматель не привлекаются к административной ответственности в т.ч. в случае добровольного устранения субъектом выявленных в ходе мониторинга нарушений (недостатков) в установленный Департаментом срок, за исключением случаев повторного выявления нарушений (недостатков), обнаруженных этим контролирующим (надзорным) органом при проведении предыдущего мониторинга (п.90 Инструкции).

Мониторинг соблюдения законодательства о труде

Одной из основных целей совершенствования контрольной (надзорной) деятельности в республике является постепенный переход от наказания к предупреждению нарушений. С целью реализации данной цели в Инструкцию введена новая глава - глава 81 «Порядок проведения мониторингов».

Необходимо отметить, что Инструкция не дает определения термина «мониторинг».

 

Справка

Мониторинг - (от английского слова monitor - контролировать, проверять) целенаправленная деятельность, связанная с постоянным или периодическим наблюдением, оценкой наблюдаемого объекта.

 

Структурные подразделения Департамента осуществляли мониторинг соблюдения законодательства о труде и ранее. Однако тогда зачастую использовался термин «оказание методической помощи». Должностные лица Департамента регулярно осуществляют прием представителей субъектов хозяйствования с целью разъяснения норм законодательства о труде и об охране труда, а также выезжают в районы с целью оказания методической помощи организациям всех форм собственности.

В соответствии с Инструкцией порядок проведения мониторинга детально прописан. Решение о проведении мониторинга принимается директором Департамента, начальником областного (Минского городского) управления или его уполномоченным заместителем. Основным отличием мониторинга от проверки является то, что в случае обнаружения проверяющим нарушений законодательства о труде и (или) об охране труда выдается не требование, а рекомендации по устранению нарушений.

В свою очередь проверяемый субъект в установленный Департаментом срок добровольно устраняет выявленные нарушения. При этом, как уже указывалось выше, к административной ответственности виновные лица не привлекаются, за исключением случаев повторного выявления нарушений (недостатков), обнаруженных Департаментом при проведении предыдущего мониторинга.

 

Внимание

При обнаружении в ходе мониторинга нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, государственным инспектором труда выносится требование (предписание) о приостановлении (запрете) деятельности субъекта, цехов (производственных участков), оборудования, производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), эксплуатации транспортных средств в установленном порядке.

 

 

Комментарии запрещены.